Новинки: электрогитары PRS!

25.06.2020

Основатель PRS Guitars Пол Рид Смит (Paul Reed Smith) всю свою жизнь посвятил гитарному ремеслу - заниматься изготовлением гитар было его мечтой с самой юности. Первую гитару он сделал как вызов своему преподавателю из музыкального колледжа, и, получив за работу высшую оценку, принял решение воплощать мечту в жизнь. Сначала все изготовленные инструменты проходили испытания в реальных условиях, после чего в них вносились все новые и новые изменения, в том числе и благодаря отзывам различных музыкантов, которые пробовали гитары Пола. Десять лет он находился в поиске, пробуя различные формы корпуса и головы, различные типы древесины и конструкции, различные варианты тремоло и струнодержателей, для того, чтобы получить в итоге наилучшее сочетание. После этого Пол провел много времени за кулисами концертных площадок, предлагая свои гитары известным музыкантам, а также в поиске дистрибьюторов для продажи своих гитар. В итоге, набрав достаточное количество заказов, Пол Рид Смит открыл компанию PRS Guitars. Он собрал сильную команду, при поддержке своей жены, опытных мастеров и музыкантов, инженеров и юристов, а также друзей, которые опустошили свои банковские счета для того, чтобы помочь начатому делу.

 

Paul Reed Smith


Пройдя долгий путь, с пришедшей популярностью, с увеличением производства инструментов, дистрибьюторской сети и числа музыкантов, использующих инструменты PRS, компания не останавливается на достигнутом, продолжая совершенствовать то, что другим уже кажется совершенством. Вместе с инженерами, разрабатывающими непревзойденные технологии, вместе с мастерами, гарантирующими высочайшее качество готовой продукции, PRS Guitars не идет на компромиссы. Сегодня, когда инструменты PRS занимают особое место в музыкальной индустрии, когда они стали золотым стандартом качества, каждый дюйм гитары PRS базируется на десятилетиях исследований, переосмыслений и изобретений.

 

PRS McCarty (Emerald)

PRS McCarty (Emerald)

Модель PRS McCarty отдает дань наследию инноваций

Будучи президентом Gibson во времена настоящей золотой эры гитаростроения (1950-1966), Тед МакКарти был пионером в области электрогитары и музыкальных инструментов. В конце 1980-х Пол Рид Смит обратился к Теду с просьбой проконсультироваться с ним по поводу дизайна гитары и методов производства. Он не только служил наставником, но и стал большим другом Пола и всех, кого встречал в PRS.

 

В 1994 году PRS выпустила первый McCarty, инструмент, который включал в себя весь спектр техник и знаний, которые Пол получил от Теда, а также свой собственный опыт в качестве гитаростроителя. Именно в честь Теда МакКарти - его знаний, его дружбы и его памяти - PRS вновь представил модель McCarty.  

 

Модель PRS McCarty имеет немного более толстый корпус для улучшения тона и сустейна, а также звукосниматели 58/15, разработанные лично Полом Ридом Смитом. 58/15 - это винтажный датчик с исключительной четкостью и сфокусированными средними частотами. Дополнительные особенности включают в себя пуш-пул регулятор тона и 3-позиционный переключатель для полноценной палитры тонов, накладку грифа из палисандра и бридж PRS stoptail с латунными винтами для дополнительного резонанса.

 

PRS S2 Custom 24 (Moss Green)

PRS S2 Custom 24 Moss Green

PRS S2 предлагают качество и легендарное звучание PRS по более доступной цене. Сделано в США!

S2 Custom 24 берет оригинальную модель PRS Custom 24 и заново представляет с новой эстетикой. Сохраняя классическую комбинацию кленового верха и красного дерева с нашей классической формой корпуса и асимметричным скошенным топом, эта гитара резонирует и звучит очень знакомо. Универсальность звучания достигается за счет пары звукоснимателей 85/15 "S", регулятора тона с пуш-пул переключателем и трехпозиционного переключателя. Знакомый для старых фанатов PRS, и свежий взгляд для музыкантом всех жанров. 

 

PRS S2 Vela (Frost Blue)

PRS S2 Vela (Frost Blue Metallic)

S2 Vela, основанная на удобстве игры и мастерстве PRS, идеально подходит для гитаристов, которые хотят получить качество и надежность PRS в новой эстетике

Vela - это первое путешествие в офсетную форму корпуса для PRS, элегантную и резкую. Оснащенная спроектированным PRS хамбакером DS-01 возле бриджа и сингловым датчиком Type-D возле грифа, Vela обладает ярким, резким тоном, великолепно звучит, подключенная через педалборд или напрямую к усилителю. Переключатель на регуляторе тембра позволяет хамбакеру DS-01 разделиться на отдельные катушки и исследовать совершенно новый диапазон тонов. Бридж в форме пластины PRS оснащен двумя латунными седлами, специально разработанными для отличного сустейна и идеальной интонации, поэтому ритм и лид звуки на Vela звучат великолепно в любой позиции на грифе. В студии или на сцене вы не захотите выпускать эту гитару из рук.

 

PRS SE Custom 22 (Sapphire)

PRS SE Custom 22 (Sapphire)

PRS SE Custom 22 добавляет более винтажный характер и тембр в традиционную платформу Custom

Эта гитара обладает ярко выраженным среднечастотным диапазоном и четкостью, которая создает приятную, полноценную тембральную базу, позволяющую оптимально "сидеть" в миксе с вашей группой или на записи. Как и его 24-ладовый брат, SE Custom 22 имеет корпус из красного дерева с кленовым топом и 25-дюймовой мензурой. Дополнительные особенности включают в себя пару хамбакеров с контроллерами громкости, тона и 3-позиционным переключателем, а также и фирменное тремоло PRS-Designed. Для гитаристов, которые выросли на 22-ладовых гитарах, SE Custom 22 - это мощный выбор, который солидно прозвучит с любым музыкальным материалом.

 

 

PRS SE Custom 24 Exotic Poplar Burl (Whale Blue)

PRS SE Custom 24 Exotic Poplar Burl (Whale Blue)

Модель ограниченной серии Exotic Wood 2020 года, выпущена ограниченной партией с эффектным верхом на корпусе из капа тополя

SE Custom 24 приносит оригинальную платформу дизайна гитар PRS к более доступной, но высококачественной линейке инструментов SE. Используемая как начинающими, так и профессиональными музыкантами по всему миру, SE Custom 24 имеет корпус из красного дерева с кленовым топом, кленовый гриф профиля Wide Thin c палисандровой накладкой с фирменными инкрустациями в виде птиц и запатентованное литое тремоло PRS. Ее универсальность звучания - заслуга звукоснимателей 85/15 "S" в сочетании с регуляторами громкости, тона с пуш/пул переключателем и 3-позиционного селектора.


SE Custom 24 - это современная классика, надежная для дальней дороги, с захватывающем удобством игры и широким набором тембров, что делает ее идеальной рабочей лошадкой.

 

PRS SE Mark Holcomb SVN (Natural Satin)

PRS SE Mark Holcomb SVN (Natural Satin)


Модель SE Mark Holcomb SVN стоит особняком в линейке PRS и обеспечивает захватывающее удобство игры благодаря некоторым уникальным характеристикам, включая 24-ладовый гриф с мензурой 26,5" с профилем wide thin и накладкой из черного дерева. Подписные модели звукоснимателей Марка Холкомба Seymour Duncan Alpha и Omega обеспечивают правильное количество громкости и артикуляции независимо от того, играете ли вы сложные аккорды или соло, а также играете ли вы в одиночку или с группой. Другие технические характеристики включают механику черного цвета, трехпозиционный переключатель и пуш-пул регулятор тембра для размыкания катушек хамбакеров. Модель увенчана 7-струнным бриджем с конструкцией "струны сквозь корпус".

 

«Мой SE SVN стал идеальным аналогом моей шестиструнной SE и абсолютной опорой в живых концертах с Periphery. Он разработан, чтобы быть агрессивным, но его основные функции позволяют ему быть достаточно разнообразным, чтобы одинаково эффективно обрабатывать чистые и mid gain тона. Если вы играли на моем шестиструнном SE, вы обнаружите, что эта модель основана на том, что мы создали с первой гитарой и не только ». - Mark Holcomb, Periphery

 

PRS SE Hollowbody Standard (McCarty Tobacco Sunburst)

PRS SE Hollowbody Standard (McCarty Tobacco Sunburst)

В SE Hollowbody Standard используется корпус из красного дерева с полой конструкцией, создающий теплый резонансный тон. Гриф профиля wide fat с 22 ладами, регулируемый бриджPRS и звукосниматели 58/15 "S" дополнительно способствуют получению громкого, чистого и сбалансированного тембра SE Hollowbody Standard. Этот винтажный по виду инструмент сочетает в себе мощь и стабильность электрогитары с цельным корпусом и захватывающий резонанс инструмента с полым корпусом, что делает SE Hollowbody Standard универсальным для музыкантов любых стилей.

 

 

 

Эти новинки и другие модели PRS уже доступны в продаже в ELTON!