Новый бренд: Numark!

20.10.2020

Друзья! Рады представить вам новинку - DJ оборудование Numark!

Кто это - Numark?

Numark внедряет и разрабатывает новые технологии, которые улучшают качество микширования для ди-джеев на всех уровнях. Предлагая ди-джеям революционные продукты, в которых классика гармонично сочетается с передовыми возможностями. За свою 40-летнюю историю Numark внедрили сотни новинок в отрасли, среди которых первый DJ-микшер со встроенным сэмплером (DM1775), первый профессиональный двойной проигрыватель компакт-дисков (CD5020), первая DJ-система на жестком диске (HDCD1), первые DJ-системы с поддержкой iOS (iDJ), и первая моторизованная панель управления (CDX), которая позже была включена в контроллеры NS7 и NS7II. Numark - гордый член семьи inMusic Brands.

История Numark

На протяжении более 40 лет Numark сочетает понимание потребностей ди-джеев с передовыми технологиями, чтобы создавать продукты, которые неизменно становятся лидерами в индустрии. Numark предлагает инструменты для для всего спектра ди-джеев, от любителей до профессионалов.  

Один из немногих оригинальных диджейских брендов, Numark был основан в Эдисоне, штат Нью-Джерси, Гарри и Робертом Котовски в 1971 году. У микшеров и вертушек Numark сразу появилось много поклонников, и бренд считался одним из ведущих производителей ди-джеев эпохи Диско.  

В 1980-х компания снова добилась успеха, представив первый в мире микшер со встроенным сэмплером - DM1775. До DM1775 ди-джеи были ограничены такими методами, как предварительная запись дропов на кассете, а затем использование кнопки перемотки и счетчика на внешней кассетной деке для мониторинга дропов. DM1775 имел возможность мгновенно записывать и воспроизводить сэмплы, позволяя ди-джеям делать свои собственные дропы на лету, сэмплируя ритм, звуковой эффект или даже собственный голос.

В 1990 году Numark продолжил свое новаторство, представив первый в мире двойной проигрыватель компакт-дисков - CD-5020. Благодаря двухкомпонетному рековому дизайну - сдвоенный привод компакт-дисков внизу и отдельная поверхность управления сверху - CD-5020 с тех пор задает форму практически для каждой диджейской системы с двойным CD, ознаменовывая собой кардинальные изменения в образе взаимодействовал ди-джеев с музыкой. Мир диджеинга перешел в то, что будущий генеральный директор компании назвал бы «переходным этапом» от аналогового до цифрового источника в музыке.  

В 1991 году Джек О’Доннелл, бывший глава отдела продаж и маркетинга Stanton Magnetics, купил Numark. Сосредоточив еще больше технологий и инновации, Numark стали оспаривать статус-кво на нескольких фронтах, создавая DJ оборудование с ультрасовременным промышленным дизайном и функциональностью. Numark быстро стал лидером на рынке ди-джеев, который в то время ограничивался микшерами, вертушками и CD-плеерами. Сегодня, даже с гораздо более разнообразным предложением, Numark по-прежнему известен производством продуктов с надежным качеством сборки, эффектным внешним видом и интуитивно понятным лейаутом.

Numark

 

По мере развития 1990-х некоторые ди-джеи начали использовать компьютеры в качестве источника музыки вместо компакт-дисков или винила. Вместо того чтобы убегать от этого изменения или отвергать его как рынок периферийных устройств, Numark воспринял эту инновационную концепцию и развил ее, представив один из первых компьютерных программных DJ контроллеров DMC-1. DMC-1 воспроизводил двухкомпонентную рековую конструкцию с контрольной поверхность и двойной CD декой, как у CD-5020, так что ди-джеи могли беспрепятственно перейти от использования компакт-дисков к управляющему программному обеспечению.  

Несмотря на то, что цифровые медиа быстро завоевывают популярность и вытесняют аналоговые, Numark продолжал инвестировать в инновации для традиционных проигрывателей виниловых пластинок, выпустив в 2002 году революционный проигрыватель виниловых пластинок TTX. Основное влияние TTX оказало его изменение статус-кво дизайна проигрывателей. Отказавшись от квадратной формы, которая доминировала на проигрывателях на протяжении десятилетий, Numark создал TTX с гладкими закругленными линиями и многочисленными дизайнерскими фишками. Новаторский дизайн TTX повлиял не только на многие последующие продукты Numark, но и установил новые стандарты во всей отрасли.  

В начале 2000-х цифровые медиа изменили не только индустрию ди-джеев, но и потребительский мир. Когда на рынок вышел iPod от Apple, это стало переломным моментом в мире хранения и воспроизведения музыки на основе цифровых файлов, сделав воспроизведение музыки на жестких дисках (а позже и флеш-памятью) основой во всех отраслях. iPod быстро превратился в серьезную платформу для воспроизведения музыки как для потребителей, так и для ди-джеев, и Numark, не теряя времени, создал инструмент на основе жесткого диска, специально разработанный для ди-джеев, который утвердил этот быстро развивающийся формат. HDCD-1, выпущенный в 2003 году, был первой DJ системой со встроенным жестким диском. Ди-джеям больше не нужно было брать с собой папку с компакт-дисками или даже компьютер. HDCD-1 имел знакомую рековую конструкцию и мог хранить всю библиотеку музыки внутри. 

Numark

 

Сегодня Numark - крупнейший производитель DJ-оборудования в мире. Раньше микшеры Numark были тем, чем хотел обладать любой ди-джей, а сегодня цифровые DJ-контроллеры Numark устанавливают тот же стандарт. С выпуском мощного моторизованного DJ-контроллера NS7 компания Numark объединила технологические ноу-хау компании с десятилетиями опыта в разработке продуктов для ди-джеев, создав единую мощную систему. NS7 продемонстрировал высочайший уровень производительности с цифровыми носителями, точно воспроизводя внешний вид, ощущение и звучание винила, стирая границы между разными эпохами диджеинга настолько полно, что это сделало их практически неотличимыми друг от друга.

Numark управляет несколькими международными офисами в США, Японии, Южной Америке, Великобритании, Германии и Тайване, в которых работает международная команда разработчиков продуктов и инженеров, которые сами являются диджеями и музыкантами.