Новый бренд: Soldano Amplification!

24.11.2020

Друзья! Представляем вам еще один великий бренд в истории гитарного усиления - Soldano Custom Amplification!

Для некоторых жизнь - это поиск вещей осязаемых, но неуловимых

Есть те, кто стремится превратить свои фантазии в мечты, а мечты - в реальность. В случае Майка Солдано жизнь - это поиски идеального гитарного звука, звука настолько глубокого, такого «правильного», настолько музыкального, что когда ученые, историки, музыковеды начинают все называть «рок-н-ролл» и поместив их в Смитсоновский музей, звук гитары с усилителем Soldano займет там свое отдельное крыло. Этот человек, Майкл Джей Солдано и его «Quest for Tone» - это великолепная история путешествия длинною в жизнь, которая является прямым продолжением его любви к классическому гитарному звуку.

Эрик Клэптон, Марк Нопфлер, Дики Беттс, Лу Рид и Матиас Ябс, и это лишь некоторые из великих гитаристов, которые мифологизируют гитарные усилители Майка. Стиви Рэй Вон попросил Майка построить ему SLO-100. Спросите любого из них - или любого другого гитариста, которому посчастливилось играть на Soldano, - и они скажут вам то же самое: гитарный усилитель Soldano сам по себе является музыкальным инструментом, инструментом освобождения.

Все началось с первого прототипа гитарного усилителя, который Майк назвал Mr. Science. Это был кусок фанеры с кучей электронных компонентов, давний эксперимент в "The Quest for Tone", гитарный усилитель с собственной жизнью. (Сегодня Mr. Science находится в личной коллекции Майка - вместе с тоновыми маркерами, сделанными Марком Нопфлером и Питером Фрэмптоном, когда они одалживали его, ожидая доставки своих усилителей).

 

Mike Soldano

Майк начал играть на гитаре, конструировать гитары или гитарные усилители только в 21 год

Родившийся и выросший в Сиэтле, молодой Майк очень хотел гитару. Все началось когда Майк услышал Badge и его классическое гитарное соло "Клептона-в-самом-соку". Забавно, как замкнулся круг; теперь Майк строит усилители для Эрика. Майк услышал Клэптона и Хендрикса и перешел черту. По его собственным словам к  "совсем другому образу жизни". Однажды ночью, слушая соло Badge, Майк сказал себе: "Чувак, эта гитара плачет! Это самая крутая вещь, которую я когда-либо слышал. Я должен научиться играть на гитаре". И отец вручил ему классическую гитару, но Майк не мог заставить ее кричать или плакать. Он отложил классическую гитару и занялся другой своей страстью - постройкой крутых автомобилей. В подростковом возрасте Майк терроризировал других уличных гонщиков Сиэтла своим Camaro. У прекрасных гитар и настоящих быстрых автомобилей много общего, и Майк использовал обе эти страсти, чтобы развить высокий уровень мастерства, внимание к деталям и превосходство в дизайне.

Заглянуть внутрь усилителя Soldano - все равно что заглянуть под капот гоночного болида Формулы-1. Гитарные усилители Soldano сделаны способом, который не знаком большинству электронщиков. Физические компоненты поступают из лучших источников, таких как компоненты для самолетов и трансформаторы ручной работы. Все они собраны таким образом, чтобы не допускать компромиссов и обеспечивать оптимальное сочетание характеристик, функционала и внешнего вида.

Майк изучал промышленное искусство и со временем перешел на художественный факультет. Будучи студентом, он развил многие навыки, которые позволили ему создавать отличные усилители. Однажды Майк твердо решил по-настоящему научиться играть и довольно быстро освоил гитару купленную в ломбарде. Затем он купил свой первый усилитель, копию классического твидового 4×10 Fender Bassman. Майк не только научился играть, но научился чинить свой усилитель - бассман часто "горел". К счастью для всех нас, Майк не мог позволить кому-либо заплатить за работу, поэтому ему пришлось научиться делать все самому))

 

"Когда у тебя нет денег, ты можешь стать умнее"

Майк построил гитару за один семестр колледжа, получил пятерку в мастерской по обработке древесины и начал завоевывать репутацию в Сиэтле как парень, который умел не только строить хот-роды, мотоциклы и гидросамолеты, но и гитары. Поиск тона стартовал  всерьез. Это первое начинание в производстве гитар привело к открытию своей мастерской в 1977 году. К 1980 году Майк выступал в Сиэтле и делал гитары высокого класса. Но Майк, будучи гитаристом, искал свой звук. Одно ведет к другому. Модифицировав несколько усилителей Fender Bassman, Майк понял, что "Quest for Tone" потребует больших усилий.

Деньги отложенные за два года ушли на покупку пары крутых усилителей, но они оказались не совсем тем, чего хотелось. "Поиск звука" продолжался, трансформируясь в версию классической американской истории успеха. Майк смотрел на эти три довольно "случайных" гитарных усилителя и думал: «Это все еще не то». И потом он начал изучать недостатки «всех этих усилителей», и именно здесь действительно начала формироваться магия Soldano. Так зародился проект Mr. Science.

 

Soldano SLO-100

 

Поиск тона стал осязаемым - Святым Граалем стал Ультимативный Рок Усилитель

И Майк углубился в технологию. Он экспериментировал с параллельными каналами, переключением каналов и максимально возможным гейном. Потом появились прототипы. Усилители его друзей стали подопытными кроликами. "Не доволен звуком своего усилителя? Не переживай, я врач". Некоторые усилители умирают на операционном столе, но только не Mr. Science! Усилитель Soldano, созданный в сотрудничестве с Дагом Робертсом, появился в 1982 году. Вскоре после этого Майк собрал вещи и переехал в Сан-Франциско, где оттачивал  мастерство в известной тогда, ныне уже несуществующей, компании Stars Guitars. После множественных модификаций Маршаллов Майк вернулся в Сиэтл, обогащенный своим опытом  и "вооруженный" новым другом и партнером Биллом Сандтом.

Примерно в 1985 году, на пятилетнем этапе существования Mr. Science, гитаристы Сиэтла начали задавать Майку два очень важных вопроса: "Майк, как ты получаешь такой звук? Можешь сделать мне такой?" Майк построил первую серию усилителей Soldano в подвале своих родителей. Три аппарата были собраны полностью, но комплектующих осталось с запасом. Как ни странно, но только один из первоначальных клиентов забрал свой заказ, и Майк был вынужден брать усилители под мышку и дуть в Лос-Анджелес, молясь звездам. Маячили встречи со сливками  гитарной тусовки Лос-Анджелеса, но, по словам Майка, "Все словно взбесились!" Бесчисленные междугородние звонки, 24 часа за рулем, все эти усилия и... никакого интереса в итоге. Разочарованный, но не подавленный, Майк вернулся в Сиэтл, но на этот раз с намерением сделать большой переезд в Лос-Анджелес. Майк продал свой дом, поставил свою музыкальную карьеру на паузу (да просто "бросил группу") и ушел из автомастерской.

Первый магазин-мастерская Майкла Солдано в Лос-Анджелесе располагался в здании бывшего борделя

"К нам заходили парни, - вспоминает Майк, - и удивленно глядя на усилители и восклицали: "А где девчонки?" Не удивительно, что первый год был очень трудным, и Майк делал все, чтобы выжить. "В поисках тона" очень легко можно было бы перефразировать как "Изучение стойкости". Ховард Лиз из Heart купил усилитель Soldano #002, но работы по замене ладов и ремонту стереосистем не сильно помогали держаться на плаву. Майк улетел домой на Рождество 1987 года, но праздник был омрачен банкротством и неудачей.

 

Ламповые усилители Soldano

Майк вернулся в Лос-Анджелес, готовый собрать вещи и уйти. Однажды вечером, возвращаясь в 4 часа утра после концерта Vixen, где он работал техником, Майк обнаружил на автоответчике сообщения от Лу Рида, сессионного гитариста-виртуоза Майка Ландау и Вивиана Кэмпбелла из Def Leppard. К апрелю 1988 года поиск тона и упорство Майка начали приносить плоды. К лету 1988 года Эрик Клэптон, Марк Нопфлер и Scorpions заказали свои усилителя Soldano, и у компании был уже полугодовой портфель полный заказов. Усилители Soldano, принадлежащие некоторым из самых выдающихся гитаристов мира, теперь украшают самые престижные концертные площадки и студии звукозаписи.

Super Lead Overdrive 100 (SLO-100) Майка Солдано установил стандарт современного хай-гейн усиления

Soldano SLO-100 Classic

SLO полностью изменил то, что гитаристы привыкли ожидать от усилителей. Они положили на полку свои старые усилители и заменили их этим 100-ваттным монстром, с переключаемыми каналами при помощи футсвича, и множеством удобных для гитариста функций. В то время как драйв канал усилителя полюбили многие известные рок-гитаристы тех времен, такие как Мик Марс (Motley Crue), Уоррен де Мартини (Ratt) и Говард Лиз (Heart), его прозрачный и тактильный чистый канал и блюзовый кранч также сделали SLO любимчиком среди таких блюзовых гигантов, как Марк Нопфлер, Эрик Клэптон, Уоррен Хэйнс, Гари Мур и Лу Рид и многих других. Сегодня тон усилителя и его непоколебимая надежность остаются популярными для тысяч гитаристов по всему миру.

Новый Soldano Super Lead Overdrive 100 продолжает нести легендарную репутацию «SLO» как по внешнему виду, так и по звучанию, но с добавлением некоторых чрезвычайно популярных функций для гитаристов. SLO-100 продолжает изготавливаться вручную в Соединенных Штатах с использованием компонентов самого высокого качества.

Управление

Исторически, одним из самых популярных «модов» SLO является добавление регулятора DEPTH в усилителе мощности. Контроль глубины теперь стандартен для SLO-100. Комбинация регуляторов Depth и Presence создает мощную секцию эквализации, которая выходит далеко за пределы типичного тон стека, расширяя тональные возможности звукового характера усилителя.

Шумовой порог

Новый SLO-100 имеет современное заземление, схему накаливания на основе постоянного тока и разделение цепей, чтобы избежать перекрестных помех между каналами, что приводит к отличному соотношению сигнал / шум без изменения естественного тона усилителя.

Петля эффектов

Разработанная с нуля сверхпрозрачная буферизованная петля эффектов может работать со всем, от винтажных педалей до мощных рековых блоков эффектов. Для приверженцев чистоты лампового звучания, имеется встроенный переключатель байпасса (hardwire bypass), позволяющий полностью удалить петлю эффектов из схемы усилителя. Новый регулятор уровня возврата может быть использован для установки двух предустановленных уровней громкости с помощью футсвич педали.

Переключение каналов

Гитаристы, знакомые с оригинальными SLO, будут в восторге от встроенного переключателя выбора канала. Это идеально подходит для приложений, таких как студии, где вы не хотите полагаться на футсвич.

Новый Soldano SLO-100 - это идеальное сочетание культового дизайна, безупречного мастерства и современного звучания. Каждая деталь оригинального дизайна усилителя учитывается с исключительным вниманием к тону, деталям и качеству. Майк Солдано создал свой легендарный шедевр, чтобы стать лучшим и наиболее универсальным усилителем в мире. Спустя три десятилетия это ничуть не изменилось.

Основные особенности:

  • 100-ваттная ламповая "голова"
  • Ручная работа, сделано в США
  • Легендарные хай-гейн и чистые тона, которые определили современный рок
  • Кристально чистое и гармонически насыщенное кранч звучание с помощью переключателей Bright и Crunch в канале Normal
  • Мощный и невероятно плотный драйв во всем диапазоне канала Overdrive
  • Мгновенное переключение с каналов Normal на Overdrive с помощью входящего в комплект футсвича или нового переключателя на передней панели
  • Независимые регуляторы преамп и мастер секции
  • Глобальный 3-полосный эквалайзер, Presence и Depth
  • Улучшенная буферизованная петля эффектов
  • Регулировка уровня FX оптимизирует звучание ваших эффектов и предлагает функцию соло буст-усиления
  • Обход петли эффектов (hardwire bypass)
  • Новая схема нагревателя постоянного тока значительно снижает уровень шума усилителя
  • Новые трансформаторы на базе знаменитых оригинальных
  • Переменный ведомый выход (Variable Slave output) предлагает директ запись, использование с IR, объединение усилителей и многое другое
  • Используйте ваши 4, 8 или 16-омные кабинеты благодаря встроенному переключателю импеданса
  • Лампы в преампе: 5 х 12AX7 / ECC83
  • Лампы усилителя мощности: 4 х 5881 / 6L6