0 Ваша Корзина

Новый Korg Monologue – это не просто одноголосый Minilogue

17.01.2017
автор Администратор Главный
Новый Korg Monologue – это не просто одноголосый Minilogue

Учитывая его название, можно подумать, что Korg Monologue это просто одноголосая версия Minilogue. Который, в свою очередь, представляет собой лучший из недорогих аппаратных синтезаторов на рынке. Несмотря на то, что оба синтезатора имеют общий «дух», Korg подчеркивают, что Monologue имеет своё «уникальное» звучание.

Аппарат представляет собой 25-нотный монофонический аналоговый инструмент, имеющий переработанную секцию огибающей, маршрутизации для модуляций и фильтр «с мощными низами». В устройство включён овердрайв для дополнительных обертонов и искажений, в то время как LFO (НЧ-генератор) можно регулировать вплоть до «сверхвысокой скорости» для сумасшедшего звучания или переключаться в режим одиночного срабатывания, в котором он работает как ещё один генератор огибающей.

Monologue предлагает 100 ячеек для пресетов. 80 из них являются встроенными. Некоторые из них разработаны известными исполнителями, в частности, Aphex Twin-ом. Для пользовательских пресетов выделено 20 ячеек.

Для более продвинутой и творческой работы есть усовершенствованный пошаговый секвенсор, который позволяет записывать в реальном времени или в пошаговом режиме. 16 физических кнопок предназначены для быстрого редактирования и импровизации, а изменение каждой из четырех ручек могут быть записаны посредством функции «motion sequence». Они могут быть различными для каждого шага, что позволяет создавать непрерывно изменяющиеся секвенции. Другие усовершенствования включают в себя старт секвенсора при нажатии клавиши и функцию портаменто.

На более «глубоком» уровне, есть поддержка микроподстройки (microtuning). Есть заводские подстройки и 12 слотов для пользовательских. Опять же, Aphex Twin принимал участие и здесь - он был консультантом по реализации микроподстройки и создал некоторые из встроенных тональностей.

Среди других особенностей можно отметить осциллограф (на ЖК-дисплее), питание от батарей, а также поддержку технологии Korg Audio Sync. Monologue будет доступен в пяти цветах - серебристый, черный, красный, темно-синий и золотой.

Основные возможности Korg Monologue

  • Аналоговый синтезатор с абсолютно новой структурой синтеза, оптимизированной для удивительных монофонических звуков и секвенций
  • Полностью программируемый, имеет 100 пресетов в памяти (80 встроенных)
  • 16-шаговый секвенсор с функцией «motion sequence», для создания дополнительного «движения» в звуке
  • Микроподстройка позволяет свободно создавать пользовательские микроподстройки и альтернативные тональности
  • Функция осциллографа позволяет визуализировать форму сигнала в реальном времени
  • Возможность питания от батарей для большей портативности
  • Прочный и стильный с алюминиевой верхней панелью, регуляторами с посадкой на шасси, прорезиненными ручками, а также задней панелью из натурального дерева
  • MIDI, USB MIDI, аудио синхронизация для всех типов коммуникации как в студии, так и для живого исполнения, в том числе прямая синхронизации с Minilogue, SQ1, volca, Electribe и многими другими устройствами
  • Пять цветовых вариаций, которые будут отлично смотреться на сцене или в студии.

Ориентировочная стоимость Monologue - 300$.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение