Выбираем аудиоинтерфейс M-Audio

10.08.2020

Звукозапись совсем не обязательно должна быть сложной, но в современном мире высоких технологий объем информации иногда может захлестнуть с головой. Не стоит боятся, это руководство M-Audio по выбору нового аудиоинтерфейса вооружит тебя всем необходимым, чтобы погрузиться в захватывающий мир звукозаписи студийного класса!

Аудиоинтерфейсы M-Audio

Итак, что такое аудиоинтерфейс и зачем он нужен?

Хороший аудиоинтерфейс необходим для любого проекта записи или музыкального продакшна на компьютере, где требуется кристально чистый звук как для записи, так и воспроизведения. Он служит расширением возможностей твоего ПК или Mac, предлагая профессиональные разрешения и частоты дискретизации для записи, а также обеспечивая входы для подключения микрофона и DI (директ вход), вместе с мониторными выходами для наушников и акустических систем. Проще говоря, если ты хочешь получить профессиональное аудио входы и выходы на своем компьютере, тебе нужен аудиоинтерфейс!

 

Что такое частота дискретизации и глубина битности?

Не хотелось бы превращать эту тему в урок информатики, но эти два термина действительно очень важны. В любой ситуации, когда вы записываете звук на цифровые источники, такие как компьютер, частота дискретизации определяет, сколько раз в секунду семплируется входящий звук. Общепринятые стандарты частот дискретизации для записи включают 44,1 кГц, 48 кГц, 96 кГц и 192 кГц. Глубина битности имеет отношение к точности взятых сэмплов - большее число бит содержит и больше цифровой информации, что дает вам более точный "образец" звучания. Вместе, глубина битности и частота дискретизации отвечают за динамический диапазон и частотные составляющие исходного звука. Чем выше частота дискретизации и глубина битности, тем точнее будет записанный цифровой звук из исходного.

 

СОВЕТ: при записи всегда убедитесь, что у вас достаточно свободного места на жестком диске, так как при более высокой частоте дискретизации размер файлов становится гораздо больше!

 

Урок информатики окончен! Так мне просто нужен аудиоинтерфейс и я сразу могу начать запись?

Аудиоинтерфейс - это только часть нашего вопроса, хотя и очень важная! Тебе также необходимо учитывать микрофоны, кабели и все программное обеспечение для записи своих музыкальных шедевров - цифровую звуковую рабочую станцию (DAW). Это программное приложение, которое записывает и воспроизводит звук, а также содержит виртуальные инструменты и плагины эффектов, чтобы с помощью них создать и оживить твой проект.

 

Аудиоинтерфейс M-Audio AIR192|4

 

На что следует обращать внимание при покупке аудиоинтерфейса?

Вопрос на миллион долларов! Все зависит от того, за какой проект звукозаписи ты берешься. Если ты записываешь вокал или акустические инструменты, то тебе понадобится аудиоинтерфейс с микрофонными входами и преампами на борту. Если ты записываешь источники линейного уровня, такие как синтезатор, тебе потребуются входы типа ¼ джек. Если ты хочешь подключить свой аудиоинтерфейс к контрольным студийным мониторам, тебе потребуются выходы с разъемами типа ¼ джек. Для электрогитар / бас-гитар, которые ты хочешь подключить просто напрямую в компьютер и дать плагинам усилителей создать фирменный звук, будет нужен директ вход (DI). Для тихого мониторинга тебе также необходимо будет найти аудиоинтерфейс с выходом для подключения наушников.

 

Только что купил новый компьютер и понял, что там недостаточно свободных USB-портов? Нам это знакомо! Некоторые аудиоинтерфейсы даже оснащены USB-концентраторами для подключения MIDI-клавиатур, пэдов и DAW контроллеров.

 

Аудиоинтерфейс M-Audio для PC/Mac

 

Некоторые другие функции, на которые тебе стоит обратить внимание: это директ мониторинг (или мониторинг с нулевой задержкой), чтобы не было задержки при прослушивании исходного звука во время записи - это может быть крайне неприятно! Также стоит поискать аудиоинтерфейс, у которого есть отдельные независимые регуляторы громкости для основных мониторов и наушников.

 

Так что же такого особенного в аудиоинтерфейсах серии AIR?

Во-первых, лучшие в своем классе характеристики - аудиоинтерфейсы серии AIR (за исключением AIR Hub) все записывают и воспроизводят с частотой 192 кГц / 24 бит, что гарантирует превосходное качество звука. Каждый микрофонный вход обеспечивает студийное качество звучания благодаря эксклюзивным ультрачистым преампам M-Audio Crystal™ и безупречным аналого-цифровым преобразователям, а также переключаемому фантомному питанию для использования с конденсаторными микрофонами. Более того, все аудиоинтерфейсы серии AIR поставляются с набором программного обеспечения, включая Pro Tools | First M-Audio Edition DAW и набор виртуальных инструментов от всемирно известного разработчика программного обеспечения AIR Music Tech. И 2 ГБ семплов премиум класса от Touch Loops. Добавьте к этому эргономичную и прочную конструкцию, мониторинг с нулевой задержкой, светодиодные индикаторы и профессиональные возможности подключения. AIR готовы к любой задаче, которую ты перед ними поставишь! Читай дальше, чтобы узнать, какой из них подходит конкретно тебе...

 

Набор ПО для аудиоинтерфейсов M-Audio

 

AIR Hub

M-Audio AIR|Hub

AIR HUB идеально подходит для современного EDM продюсера с множеством MIDI-устройств для подключения или мобильного продюсера, которому нужен ультрапортативный аудиоинтерфейс с разрешением 24 бит / 96 кГц для профессионального мониторинга и трехпортовым USB-хабом для подключения клавиатур, контроллеров пэдов и многого другого. У AIR HUB есть даже два ¼ джек выхода и стерео ¼-дюймовый выход для наушников с независимой регулировкой уровня для точного мониторинга независимо от производственных требований.

 

AIR 192|4

M-Audio AIR192|4

Идеальный аудиоинтерфейс начального уровня, отлично подходящий для начинающего записывающегося исполнителя. Записывай гитару, вокал или источники линейного уровня с дополнительной свободой исключительной портативности для использования в дороге. Сочетание преампов Crystal™, 24-бит / 192 кГц качества записи и полного набора DAW и инструментов для записи - все, что нужно музыканту-новичку, здесь есть.

 

AIR 192|6

M-Audio AIR192|6

Исполнители-авторы, это интерфейс для вас! Комбинируя два входа XLR + ¼" TRS, предусилители Crystal™ и два ¼" инструментальных входа, музыканты могут записывать два источника сигнала одновременно - идеально для стереозаписи акустических инструментов или вокала с гитарной партией. Добавьте к этому балансные выходы TRS для подключения к студийным мониторам, специальный выход для наушников и потрясающий набор программного обеспечения - все, что вам нужно для профессиональной записи, здесь есть.

 

AIR 192|8

M-Audio AIR192|8

Эта штука для музыкантов. Благодаря MIDI-входам и выходам, а также двойным XLR + 1/4" TRS входам ты сможешь подключать, управлять и записывать все свои аутбоард синтезаторы, звуковые модули и драм-машины. Хочешь добавить в свой проект что-то совершенно уникальное? Включай микрофон и записывай любой звук, зная, что переключатель чувствительности -10 дБ полностью защищает тебя от источников громкого сигнала. Для полной гибкости подключения используй две пары контрольных мониторов благодаря ¼" выходам TRS и паре стерео RCA, а также стереовыходы Aux для подключения к внешнему записывающему устройству. С семью виртуальными инструментами, двумя DAW и полной коллекцией эффектов творческие возможности тут практически безграничны!

 

AIR 192|14

M-Audio AIR192|14

Если же требуется более двух микрофонных входов, то в AIR 192 | 14 есть все, что тебе нужно. Объединяя четыре XLR + ¼" комбинированных входа, 2 инструментальных входа, MIDI-вход и выход, а также пару ¼" линейных входов, AIR 192 | 14 позволяет захватывать до 8 каналов одновременно и идеально подойдет для записи ударной установки, многопользовательского подкаста или создания великолепного мульти-синтезаторного шедевра. Этот аудиоинтерфейс с полным набором виртуальных инструментов, эффектов и DAW охватывает всевозможные  сценарии звукозаписи, и даже больше!

 

AIR 192|4 Vocal Studio Pro

M-Audio AIR192|4 Vocal Studio Pro

Ты просто хочешь погрузиться в мир музыки и творить? Запутался, когда мы заговорили о частотах дискретизации? Тогда 192 | 4 Vocal Studio Pro - это решение для тебя. Благодаря аудиоинтерфейсу, конденсаторному микрофону студийного уровня, наушникам для мониторинга и профессиональному программному обеспечению, ты сможешь сразу погрузиться в мир студийной записи, не отвлекаясь на технические вопросы.

Перейти в каталог аудиоинтерфейсов M-Audio

На этом все! Считай себя вооруженным всем необходимым, чтобы окунуться в мир профессиональной звукозаписи. Остается только выбрать аудиоинтерфейс - идеальный звук ждет тебя!